Restaurant

Bewusste Frischeküche aus der Region

Genussküche

Mensch, Tier und Natur im Fokus – wir übernehmen Verantwortung und haben uns für eine bewusste Frischeküche entschieden. Wir verarbeiten fast ausschließlich Fleisch von ausgesuchten Höfen. Durch die Zusammenarbeit mit der Qualitätsfleischerei Meerpohl aus Oldenburg wird verantwortungsvolle regionale Tierhaltung gewährleistet. Wir verwenden hauptsächlich Bio-Gemüse, wobei wir Regionalität und Saisonalität den Vorrang geben. Sie finden immer vegetarische und vegane Gerichte auf unserer Speisekarte.

Die Gerichte sind so gut, dafür muss man nicht vegan leben. Gern erfüllen wir die Bedürfnisse unserer Gäste bei Unverträglichkeiten. Bitte informieren Sie uns möglichst vor Ihrem Aufenthalt.

Bäckerei & Konditorei

Für unsere hausgemachten Brote und Brötchen verwenden wir Bio-Mehle aus der Region. Wir verarbeiten ausschließlich hochwertige Produkte wie gute Butter, Bio-Eier aus Freilandhaltung, Saaten und backen mit viel Liebe. Und diese Qualität ist spürbar! Je kürzer die Wege sind, auf denen unsere Produkte zu uns kommen, umso besser ist es. Auch glutenfreie Varianten stehen bei Vorabinformation zur Verfügung.

Torten und Gebäck sind die Leidenschaft unserer Konditorin. Das sieht und schmeckt man natürlich. „Wie früher, in den guten alten Zeiten“, lautet häufig das Urteil. Unsere Konditorin wählt sogar das Kirschwasser mit Bedacht, denn in fast allen sind Sulfite enthalten. Wir achten auf Details. So wissen wir genau, was in unseren Backwaren enthalten ist.

Frühstück

Wertvolles Frühstück mit viel Liebe: Brot, Brötchen, Gebäck und Kuchen sind qualitativ sehr hochwertig und hausgemacht: Marmeladen, Salate, vegane und vegetarische Aufstriche, veganer Käse und Wurst, Knuspermüsli mit Amaranth – alles selbstgemacht! Unser Aufschnitt ist aus Offenstallhaltung: Darüber hinaus bietet Ihnen das Frühstück hochwertig: Bio-Käse, Bio-Eier aus Freilandhaltung, Bio-Gemüse, hochwertige Öle und Saaten, Bio-Obst, alternative Süßungsmittel, hochwertiges lose Teesortiment (teilweise Fair Trade), Bio-Kaffee, Kaffee-Spezialitäten, gefiltertes und energetisiertes Wasser, Getreidekaffee (Fair Trade). Es stehen Alternativen zu Milchprodukten zur Verfügung.

Ernährungsassistentin

Da sich bei uns viele Neuerungen in der Ernährung eingestellt haben und es weiterhin tun, begleitet Frau Thale Wiechmann diese Umstellung. Frau Wiechmann ist vielen Menschen aus Ganderkesee und Delmenhorst aus den dortigen Biomärkten bekannt. Sie ist Fachfrau für Ernährung, Naturkost sowie Gesundheit und kennt sich daher bestens auf diesem Gebiet aus.

Gemeinsam bauen wir eine neue Natur & Lebenskraftschule auf. Dazu bald mehr.

Küchen Öffnungszeiten

Montag bis Samstag 18:00 - 20:00 Uhr
Sonn- & Feiertage auf Anfrage

Restaurant Öffnungszeiten 

Montag bis Samstag 18:00 - 22:00 Uhr
Sonn- & Feiertage auf Anfrage

Design, Programmierung & Hosting by Eventomaxx. Die Internet- & Webagentur in Lübeck.